丰盈团队

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

中国工程院谢克昌院士、陈勇院士调研丰盈团队半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”

文章来源:海洋能研究室  |  发布时间:2019-10-21  |  【打印】 【关闭

  

  1017日,中国工程院谢克昌院士、广东省科协主席陈勇院士现场调研了丰盈团队半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”示范应用情况。广东省农业农村厅主任科员骆军宁、珠海市政府副秘书长蔡凌燕、珠海市农业农村局副局长李洪、珠海市万山区管委会主任吕红珍、副主任王小平以及海南晨海水产有限公司总经理蔡有森等陪同调研。 

  调研组一行乘船出海登上半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”现场查看了波浪能发电、数据监控、自动投饵等设备的运行情况。丰盈团队海洋能研究室主任盛松伟研究员向调研组汇报了半潜式波浪能养殖旅游平台的工作原理、研建历程和实海况示范应用情况。谢克昌、陈勇对半潜式波浪能养殖旅游平台的研究成果给予了高度评价,一致表示半潜式波浪能养殖平台技术解决了传统海洋养殖业无法走出港湾、无法搭载养殖装备、无法获得有效能源供给等难题,应持续开展优化升级并大力推广应用。调研组就如何进一步扩大“澎湖号”功能、服务海洋牧场建设召开了现场办公会,蔡凌燕建议充分发挥“澎湖号”稳定平台和充足能源的优势,在平台上搭载移动基站,服务周边海域信息通讯,并协调落实与通讯公司的对接问题;珠海市万山区现场成立了工作小组,为下一步开展休闲渔业、增加渔民收入制定了工作方案。 

 

 

调研组在“澎湖号”上合影

 

调研组查看渔业养殖情况

 

调研组查看发电与电力系统配置

 

版权所有 © 丰盈团队 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件